Все публикацииПолитика

Прокуратура закрыла дело о приватизации разработчика компонентов для "Стугны"

Анатолий Матиос поспешил с обличительными заявлениями.

Прокуратура закрыла дело о приватизации разработчика компонентов для "Стугны"
НИИ электромеханических приборов
Фото: www.facebook.com/bilousigorolegovich

Главная военная прокуратура 24 декабря вынесла постановление о закрытии уголовного производства по продаже Фондом госимущества киевского НИИ электромеханических приборов.

Об этом сообщает ФГИ.

"Досудебное расследование доказало, что действия ФГИ полностью соответствовали нормам действующего законодательства, а подготовка к приватизации и продаже НИИ была проведена без нарушений", – сказано в сообщении.

ФГИ утвержает, что досудебное расследование подтвердило справедливость начальной оценки института в 15 млн гривен.

ФГИ планирует снова подготовить НИИ к продаже.

Напомним, 7 октября главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил об уголовном производстве в связи с продажей Фондом госимущества НИИ электромеханических приборов. Матиос утверждал, что продажа института за 16 млн гривен является преступлением, поскольку институт - главное предприятие по разработке и изготовлению спутниковой связи военного назначения и компонентов для украинского "джавелина" - противотанковой ракеты "Стугна".

Глава ФГИ Игорь Билоус в ответ сообщил, что НИИ в течение последних трех лет является убыточным и имеет много долгов, которые обязан будет погасить инвестор. Все доходы НИИ получает от аренды помещений, а не от работы по профилю - научных работ и госзаказов. Билоус также показал фото заброшенных помещений института.

4 ноября ФГИ отменил результаты конкурса.