Все публикацииПолитика

Суд продолжает заседание по смене меры пресечения для Корбана

Защита не смогла добиться отвода судьи.

Суд продолжает заседание по смене меры пресечения для Корбана
Фото: www.facebook.com/ukrop.ukraine

Днепровский райсуд Киева продолжает заседание по ходатайству Генпрокуратуры о смене меры пресечения для Геннадия Корбана с домашнего ареста на взятие под стражу.

Суд заседал всю ночь. Защите Корбана отказали в отводе судьи Николая Чауса, и под утро он вернулся к рассмотрению дела, сообщают в фейсбуке адвокаты подозреваемого.

Адвокаты Корбана настаивают на переносе заседания, которое длится почти сутки.

Корбан присутствует на заседании.

Напомним, Корбана поместили под домашний арест в начале ноября. Срок меры пресечения истекает 31 декабря.

В отношении Корбана расследуются уголовные производства по фактам захвата в Днепропетровске главы Госземагентства Украины и главы Департамента Днепропетровского городского совета как заложников (ч. 2 ст. 289, ст. 349 УК Украины), создания и участия в преступной организации (ч. 1 ст. 255 УК Украины), присвоения денежных средств в особо крупных размерах благотворительной организации «Фонд обороны страны» (ч. 5 ст. 191 УК Украины) и препятствования деятельности избирательных комиссий (ч. 3 ст. 157 УК Украины). Исследуются также факты фиктивного предпринимательства (ч. 2 ст. 205 УК), легализации доходов, полученных преступных путем (ч. 2 ст. 209 УК) и уклонение от уплаты налогов (ч. 2 ст. 212 УК Украины).

В пятницу Корбана доставили в Киев для медобследования.