Шустер заявил, что СБУ занялась поисками его заграничной собственности

Печать
Шустер заявил, что СБУ занялась поисками его заграничной собственности
Фото: Макс Требухов
Новости по теме

Журналист рассказал о своих домах и квартирах в Италии.

Журналист Савик Шустер заявил, что СБУ занялась поиском его заграничного имущества. Об этом он рассказал в эфире своего телеканала в пятницу вечером.

"Были посланы запросы спецслужбами Украины во все страны, где я работал или учился, или жил, и даже в те страны, где я никогда не работал и не жил, типа Англии. В Канаду, Италию, Англию, Израиль и так далее. И там задаются запросы, чтобы им прислали: есть ли у меня собственность, вероисповедание и всякое такое. Это чистое нарушение всех конституционных норм и прав человека", - возмутился Шустер.

Говоря об источнике этой информации, он пояснил, что работает в Украине уже 11 лет, и за это время наработал хорошие связи в различных правоохранительных органов. Сейчас он пытается получить документальное подтверждение этой информации непосредственно от СБУ.

"Я обратился к Службе безопасности Украины, чтобы они мне дали реальные ответы, занимаются ли они этим. И я бы посоветовал перестать этим заниматься. Поговорите со мной полчаса, я все расскажу", - сказал Шустер.

"У меня есть собственность в Италии. Я своей супруге [с которой нахожусь в процессе развода] оставил квартиру во Флоренции, так что она уже не моя по контракту о разводе. У меня есть одна квартира ближе к морю, по контракту о разводе мы ее оставили детям. У нас двое детей - дочь и сын. И потом есть мой дом в сельской местности, где я выращиваю оливки, все", - заявил Шустер.

Напомним, что с сентября у Шустера начались проблемы с властями, после того как телеканал 1+1 снял его программу с эфира. С того времени ток-шоу выходит на телеканале 3S в кабельных сетях или интернете.

Кроме того, студия Шустера привлекла внимание Государственной фискальной службы, которая подозревает, что он платит зарплаты "в конвертах".

Тэги: СБУ, Савик Шустер, журналисты
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей