Все публикацииПолитика

Филатов: Корбану сделали операцию на сердце

В Институте Амосова решили, что есть угроза инфаркта.

Филатов: Корбану сделали операцию на сердце
Фото: Евгения Кравчук / Facebook

Нардеп Борис Филатов заявил, что Геннадию Корбану сегодня сделали операцию на сердце.

"Корбану сделали операцию на сердце. Пожалуйста, без глупых шуток. Довели таки человека", - написал он в твиттере.

Нардеп Андрей Денисенко в свою очередь сообщил, что операция понадобилась из-за угрозы инфаркта. "Делали здесь же, на месте, в Национальном институте сердечно-сосудистой хирургии имени Амосова. Операция прошла успешно", - написал он в фейсбуке.

Напомним, в пятницу Корбана доставили в Киев для медобследования после того, как днепропетровские врачи запретили проводить следственные и процессуальные действия с Корбаном. ООО "Медицинский центр «Клиника семейной медицины»", где он обследовался, принадлежит самому Корбану.

В отношении Корбана расследуются уголовные производства по фактам захвата в Днепропетровске главы Госземагентства Украины и главы Департамента Днепропетровского городского совета как заложников (ч. 2 ст. 289, ст. 349 УК Украины), создания и участия в преступной организации (ч. 1 ст. 255 УК Украины), присвоения денежных средств в особо крупных размерах благотворительной организации «Фонд обороны страны» (ч. 5 ст. 191 УК Украины) и препятствования деятельности избирательных комиссий (ч. 3 ст. 157 УК Украины). Исследуются также факты фиктивного предпринимательства (ч. 2 ст. 205 УК), легализации доходов, полученных преступных путем (ч. 2 ст. 209 УК) и уклонение от уплаты налогов (ч. 2 ст. 212 УК Украины).