Все публикацииПолитика

В Полтаве выбили дверь в кабинет мэра Мамая

Выборы секретаря горсовета обернулись погромом.

В Полтавском горсовете выбили дверь в кабинет мэра Александра Мамая, сообщает местное издание "Полтавщина".

Фото: poltava.to

Инцидент произошел во время выборов секретаря горсовета. Мамай предложил на эту должность Оксану Деркач, которая занимала ее в предыдущем составе, и объявил перерыв до 30 декабря для согласования с фракциями. Такое решение не понравилось отдельным депутатам, и они пошли в кабинет Мамая, где тот закрылся.

В результате попытки пройти в кабинет мэра три двери, ведущие из зала заседаний к кабинету городского головы, были повреждены, одну из них выбил мужчина, представившийся общественным активистом.

Против кандидатуры Деркач выступают фракции Блок Петра Порошенко, "Батькивщина", "Партия простых людей" и "Свобода".

Напомним, в ноябре 2014 года народный депутат Сергей Каплин выломал дверь в кабинет мэра Полтавы Мамая, а также его первого заместителя мэра и начальника управления капитального строительства. Он возглавлял протестующих, требующих ускорить сроки сдачи социального дома в Полтаве. Мамая тогда не оказалось на месте, и тогда Каплин выломал двери, засыпал солью столы, пол и кресло мэра, а затем акцентировал внимание журналистов на фотографии экс-президента Украины Виктора Януковича, находящейся в кабинете мэра, и покинул помещение.

Правоохранители нардепу не препятствовали, мотивировав это тем, что Каплин является народным депутатом Украины.