Все публикацииПолитика

Мосийчука перевели в реанимацию

Утром у нардепа резко ухудшилось самочувствие

Мосийчука перевели в реанимацию
Фото: Сергей Нужненко

Народный депутат от фракции "Радикальной партии" Игорь Мосийчук находится в реанимации Национального института хирургии и трансплантологии им. А.Шалимова.

Об этом сообщили в пресс-службе депутата, передает "Интерфакс-Украина".

"Сейчас врачами установлена причина резкого ухудшения состояния здоровья Мосийчука - это кровоизлияние в желудок. Ему оказывается необходимая помощь", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, утром из-за резкого ухудшения состояния здоровья, которое сопровождалось потерей сознания, Мосийчук был переведен в реанимационное отделение института Шалимова.

Напомним, 17 сентября на заседании парламента генеральный прокурор Виктор Шокин попросил Верховную Раду снять неприкосновенность с Мосийчука. Генпрокурор также предоставил в парламенте видео, на котором Мосийчук рассказывает о "расценках" на депутатские запросы. 18 октября суд его арестовал.

Мосийчук подозревается в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных пятью статьями Уголовного кодекса Украины. Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей. В ГПУ заявили, что Мосийчук признался в получении взятки, однако сам нардеп заявил, что признание было сделано "под пытками".

15 ноября срок ареста Мосийчука закончился, после чего его отправили в больницу на лечение.