Все публикацииПолитика

Теракт помешал Порошенко посетить Иерусалим

Президент отложил вылет в Украину.

Теракт помешал Порошенко посетить Иерусалим
Фото: http://newsru.co.il/

Встреча президента Украины Петра Порошенко с иерусалимским патриархом Феофилом III и посещение христианских святынь в Старом городе Иерусалима были отменены из-за усиленных мер безопасности, введенных после очередного теракта.

Примерно в 13:00 около Яффских ворот Старого города Иерусалима два террориста, вооруженные ножами, напали на израильтян. В результате теракта пострадали трое израильтян, один из них позже скончался. Один из террористов был убит девушками-военнослужащими пограничной службы (МАГАВ) на месте, второй был тяжело ранен и позже умер в больнице, сообщает newsru.co.il. Издание также перечисляет все случаи нападений с ножом на израильтян.

После теракта были усилены меры безопасности в историческом центре Иерусалима. Доступ в Старый город был ограничен.

Порошенко вместо посещения Иерусалима отправился в Тель-Авив, где провел встречу с волонтеркой Яной Зинкевич.  

Позже Президент решил вернуться из Тель-Авива возвращается в Иерусалим, чтобы встретиться с Феофилом III и посетить христианские святыни, а также Стену плача в Старом городе. Вылет Порошенко в Киев, по всей видимости, будет отложен.

Двухдневный визит президента Украины Петра Порошенко в Израиль начался 22 декабря со встречи с президентом Израиля Реувеном Ривлиным и посещения Музея Катастрофы "Яд Вашем". Украинский лидер провел переговоры с премьер-министром Биньямином Нетаниягу, встретился со лидером оппозиции Ицхаком Герцогом. В ходе переговоров был подписан ряд двусторонних соглашений.

Помимо прочего, Петр Порошенко принял участие в мероприятии Еврейского национального фонда (ККЛ) в лесу "Народов мира", в иерусалимской Роще президентов, где высадил первое дерево будущего "Леса Украины".

23 декабря Петр Порошенко с супругой Мариной посетил в Иерусалиме израильский парламент. Президент выступил с речью перед депутатами.

Предыдущий визит Петра Порошенко в Израиль состоялся в апреле 2014 года. Тогда он был кандидатом в президенты Украины. В качестве президента Порошенко ранее не посещал Израиль.

Биньямин Нетаниягу не был в Киеве с марта 1999 года.