Все публикацииПолитика

"Народный фронт" уверен, что Мартыненко отстоит свою репутацию

Партия заявила, что кампания по дискредитации нардепа обошлась заказчикам в 10 млн долларов.

"Народный фронт" уверен, что Мартыненко отстоит свою репутацию
Николай Мартыненко
Фото: nfront.org.ua

Партия "Народный фронт" уверена, что нардеп Николай Мартыненко, который добровольно отказался от мандата, отстоит свою репутацию и докажет безосновательность обвинений в его адрес.

Как говорится в заявлении партии, Мартыненко стал первым депутатом, который решил сложить полномочия, чтобы прекратить политические инсинуации. "Его поступок формирует новую европейскую практику в украинской политике. Инициативное решение Мартыненко свидетельствует, что вместе с ним мы не зря отстаивали украинское достоинство на Евромайдане".

Партия также утверждает, что на кампанию против Мартыненко заказчики потратили 10 млн долларов.

"Считаем, что инициаторы этой информационной кампании не так стремились нанести репутационный ущерб нашему коллеге, как хотели использовать псевдодоказательства для дискредитации украинской власти, правительства и Украины. У нас нет никаких сомнений, что история с безосновательными обвинениями в адрес Мартыненко является лишь одним из элементов масштабной информационной кампании против Украины, направленной на лишение нашего государства международной поддержки и расшатывание ситуации внутри страны", - говорится в заявлении партии.

Напомним, во вторник Верховная Рада лишила мандата депутата от "Народного фронта" Николая Мартыненко. Он является одним из близких соратников премьер-министра Арсения Яценюка.

В последнее время депутат стал фигурантом громкого скандала: коллега Мартыненко по коалиции Сергей Лещенко обнародовал некие документы, из которых следует, что компания Мартыненко получала 15-20% отката от контрактов "Энергоатома" и чешской "Шкоды" на поставку оборудования.

Сам депутат утверждал, что стал жертвой политического заказа по дискредитации, однако подал в Раду заявление о сложении мандата.