Все публикацииПолитика

Киевсовету предложили отдать подставному лицу землю под домом Януковича

Автором проекта решения оказался директор департамента КГГА.

Киевсовету предложили отдать подставному лицу землю под домом Януковича
Фото: mirkvartir.ua

Директор департамента земельных ресурсов КГГА Олег Полищук внес в Киевсовет проект решения о передаче земельного участка под домом Виктора Януковича на Оболонской набережной Артуру Ростомяну. Этот человек, по данным журналистов, связан с самим Януковичем.

Проект решения Киевсовета "О передаче гражданину Ростомяну Артуру Хачатуровичу земельного участка для строительства, эксплуатации и обслуживания коттеджа на Оболонской набережной, 33 в Оболонском районе г. Киева А-21574" сейчас находится на рассмотрении комиссии по землепользованию.

Журналист Дмитрий Гнап обращает внимание, что Полищук давно на госслужбе, при этом у его жены в декларации за прошлый год указан доход почти в три миллиона гривен.

Напомним, дом Януковича на Оболонской набережной год назад переоформили на нового владельца - Артура Ростомяна. Несколько месяцев назад особняк выставили на продажу за $1,3 млн.

Артур Ростомян связан с охотничьим окружением экс-президента. Он долгое время был приписан по ул. Советской в селе Голованевск, в одном доме и соседней квартире с Вачаганом Ростомяном. Последний известен как соучредитель ООО «Охотничье-рыболовный клуб «Ярик», которое он учредил вместе с Василием Сапко, сыном генерал-майора Константина Сапко, неоднократного руководителя Главного управления МВД в Киевской области, в том числе эпохи Виктора Януковича. Имя Константина Сапко фигурирует в списке президентского охотничьего клуба "Кедр", на который в 2012 г. оформили 30 тыс. га Сухолучья.