Все публикацииПолитика

США возобновили деятельность "Корпуса Мира" в Украине

55 добровольцев будут учить украинцев лидерству и английскому языку.

США возобновили деятельность "Корпуса Мира" в Украине
Фото: goloskarpat.info

Во вторник 55 добровольцев Корпуса Мира США приняли присягу в Киеве. Они помогут общинам в Украине развиваться, в частности будут преподавать английский язык.

Как сообщает пресс-служба посольства США, это первая группа волонтеров, которые начнут работу после более чем годичного перерыва, случившегося после Революции Достоинства.

Торжественная церемония прошла после завершения трехмесячной подготовительной программы, которую будущие добровольцы прошли в городках и селах Черниговской области и в городе Чернигов.

Добровольцы отправятся в населенные пункты Западной и Центральной Украины - от Закарпатья до Полтавской области. Партнеры Корпуса Мира - Министерство образования и науки Украины и Министерство по делам семьи, молодежи и спорта.

Корпус Мира в Украине был основан в мае 1992 года в соответствии с двусторонним Соглашением, подписанным президентом Украины Леонидом Кравчуком и президентом США Джорджем Бушем-старшим. С 1992 года более 2700 добровольцев Корпуса Мира работали в украинских общинах.

Программа Корпуса Мира в Украине предлагает развитие практического английского языка, усиление организационных и управленческих навыков. Волонтерские проекты в украинских общинах охватывают гражданское образование, поощрение здорового образа жизни, профилактику ВИЧ, лидерские тренинги для молодежи, семинары по развитию общин, создание библиотек и ресурсных центров, укрепление потенциала общественных организаций.

Корпус Мира финансируется за счет средств американских налогоплательщиков. Организация способствует укреплению мира и дружбы между людьми разных национальностей и культур. В течение пяти десятилетий Корпус Мира работает в более 120 странах.