Все публикацииПолитика

"Самопомощь" и протестующие из Кривого Рога заблокировали работу Рады

Людей завели в зал ряд депутатов.

Часть участников митинга в поддержку перевыборов в Кривом Роге зашли в сессионный зал Верховной Рады и требуют принять соответствующее решение.

Людей провели в зал ряд депутатов, в частности Егор Соболев.

Они и ряд депутатов от "Самопомощи" мешают рассмотрению направления в Конституционный суд проекта судебной реформы, добываясь от руководства Рады, чтобы проект постановления о назначении перевыборов был поставлен на голосование. Трибуна и президиум заблокированы депутатами от "Самопомощи". Протестующие с балкона скандируют "Кривой Рог". Работа парламента остановлена.

Фото: twitter.com/irzja_stelmakh

Спикер Владимир Гройсман созвал совещание глав фракций и объявил перерыв.

Фото: twitter.com/irzja_stelmakh

Утром у здания Верховной Рады начался митинг с требованием назначить перевыборы в Кривом Роге. Из города приехало 7 рейсовых и 50 частных автобусов, в которых находилось более 300 человек.

10 декабря Верховная Рада попробовала принять проект закона №3613 о назначении внеочередных выборов мэра Кривого Рога на 27 марта 2016 года. Законопроект пять раз выносился в зал в режиме сигнального голосования, однако набирал от 203 до 216 голосов при необходимых 226. В итоге спикер перенес рассмотрение документа.

Напомним, на выборах мэра Кривого Рога избирком признал победителем Юрия Вилкула с результатом 89 209 избирателей. Вторым стал кандидат от "Самопомощи" Юрий Милобог с отрывом 752 голоса. 18 ноября Вилкул даже вступил в должность мэра. Однако Милобог поражение не признал и заявил о фальсификациях. В Кривом Роге каждое воскресенье собирается вече в поддержку перевыборов. На последнем митинге участники решили ехать в Киев.