Все публикацииПолитика

В Крыму задержан глава администрации Феодосии и его заместитель

Коллаборациониста Щепеткова заподозрили во взяточничестве.

В Крыму задержан глава администрации Феодосии и его заместитель
Дмитрий Щепетков
Фото: gazetacrimea.ru

Российские силовики задержали главу оккупационной администрации Феодосии Дмитрия Щепеткова и его заместителя Макара Макарова по делу о получении крупной взятки.

"Дело возбуждено в отношении членов группы, которые вымогали денежные средства с предпринимателя за создание благоприятных условий  для бизнеса. В составе этой группы глава муниципального образования и его заместитель", - заявила российскому агентству ТАСС начальник оккупационной прокуратуры полуострова Наталья Поклонская.

В свою очередь, в ФСБ сообщили, что сотрудники управления ведомства по Крыму задержали участников преступной группы. "Сотрудниками УФСБ по Республике Крым и городу Севастополю задержана организованная преступная группа, занимавшаяся вымогательством денежных средств у предпринимателей. В состав группы входили глава администрации города Феодосии Щепетков, его заместитель Макаров и иные лица. Следственными органами решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - сообщили в ФСБ.

Щепетков был избран главой администрации Феодосии депутатами Феодосийского городского совета 27 ноября 2014 года. До оккупации полуострова он руководил городом в должности исполняющего обязанности мэра. Макаров до оккупации был директором Феодосийского механического завода.