Все публикацииПолитика

Медведев подписал постановление о санкциях против Украины (документ)

Премьер РФ пожаловался, что интересы России не учитываются.

Медведев подписал постановление о санкциях против Украины (документ)
Фото: EPA/UPG

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил, что трехсторонние консультации РФ-Еврокомиссия-Украина по вопросу имплементации Киевом соглашения об ассоциации с ЕС успеха не принесли.

Об этом он заявил во время совещания с вице-премьерами, передает "Интерфакс-Украина".

"Были проведены несколько раундов переговоров. Результатов они не дали: и Украина, и Евросоюз не готовы к подписанию юридически обязывающего соглашения, которое бы учитывало интересы РФ", - сказал Медведев.

Кроме того, он сообщил, что подписал постановление о введении в отношении Украины ответных мер за присоединение Киева к антироссийским санкциям.

"С 1 января 2016 года на Украину будут распространены ответные экономические меры в связи с ее присоединением к антироссийским санкциям Евросоюза и США. Соответствующее постановление правительства я только что подписал", - заявил российский премьер.

Напомним, 1 декабря в Брюсселе прошел 12-й раунд трехсторонних консультаций между РФ, ЕС и Украиной в связи с тем, что с 1 января 2016 года вступает в силу соглашение о зоне свободной торговли с ЕС. Переговоры результата не принесли и могут быть продолжены.

Россия заявила о планах ввести торговые ограничения с Украиной при вступлении в силу соглашения о создании ЗСТ Украины и ЕС.

По словам премьера Украины Арсения Яценюка, эмбарго приведет к сокращению украинского экспорта в РФ на $600 млн. Он пообещал, что Киев ответит "зеркальными действиями".