Все публикацииПолитика

Пивоварский: обвинения Саакашвили беспочвенны

Министр инфраструктуры разочаровался в политике.

Пивоварский: обвинения Саакашвили беспочвенны
Фото: 24.ua

Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский считает абсолютно необоснованными обвинения со стороны губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, который ранее заявлял о выведении из "Укрзализныци" двух миллиардов долларов. 

Об этом он рассказал в интервью программе "Левый берег".

"Я говорил уже с Михаилом (Саакашвили - ред.) об этом. Поскольку получается идиотская ситуация. «Укрзализныця» - компания, которая аудируется, которая работает с Европейским банком реконструкции и развития, с Европейским инвестиционным банком. К примеру, сейчас я обсуждаю с международными организациями - очень уважаемыми - инвестпроекты на несколько лет вперед, на сотни миллионов долларов.И тут звучит заявление Саакашвили, что я - вор.

Естественно,у этих организаций появляется сразу много вопросов: а где он (Саакашвили- С.К.) это (хищения - С.К.) нашел?; аудит что-то не так сделал? что происходит? И приходится делать шаг назад", - заявил Пивоварский.

По его словам, в ответ Саакашвили сказал, что обвинял в коррупции не лично министра.

"Я вам откровенно говорю, мне сложно понимать некоторые вещи, потому что я не был ранее политиком, у меня мозг заточен по-другому. Я был инвестбанкиром,управляющим большой организации", - отметил главам ведомства, добавив, что разочаровался в политике.

Глава ведомства считает, что государство в силах поменять систему.

"12 месяцев я говорю о том, что необходимо реформировать систему тарифообразования в «Укрзализныци». За это меня «бьют» все, кому не лень, эксперты разные. Я говорю 12 месяцев о том, что мы должны изменить закон о железнодорожном транспорте, закон об НКРТ (Национальная комиссия регулирования транспорта - А.Я.), создать независимое агентство, которое будет определять тарифы.

 Не может «УЗ» говорить сама себе, какие у нее должны быть тарифы ", - отметил министр.

В данной связи он отметил, что перед его уходом

ведомство разработало новый Закон о железнодорожном транспорте. Онодобрен Кабмином, подписан премьером и направлен в Верховную Раду. А также - закон об НКРТ, который находится на доработке в Минюсте.

Подробнее читайте в полном тексте интервью Андрей Пивоварский: «За 12 месяцев никто не сел».