Все публикацииПолитика

В Дрогобыче прокурор, не прошедший конкурс, совершил самоубийство

36-летний мужчина расстроился, что ему не дали декретное место.

В Дрогобыче прокурор, не прошедший конкурс, совершил самоубийство
Фото: facebook.com/pasha.drogobuch

В Дрогобыче Львовской области совершил самоубийство 36-летний прокурор Павел Химчук. 18 декабря он оставил в Facebook предсмертную записку, в которой отмечает, что его довели до самоубийства.

Информацию о гибели прокурора подтвердила ZAXID.NET пресс-секретарь прокуратуры Львовской области Марьяна Гайовская.

Пресс-секретарь областной полиции сообщила, что 18 декабря в 15:50 в Дрогобычский отдел полиции поступило сообщение от врача городской больницы о том, что к ним доставили 36-летнего жителя города с колото-резаными ранами живота и шеи. Мужчина скончался в реанимации.

Начато досудебное расследование по ч.1 ст. 120 УКУ (доведение до самоубийства).

По данным ZAXID.NET Химчук, нанес себе девять ножевых ранений в живот и два в шею

В предсмертной записки прокурор написал, что не проходил по рейтингу на должность в местную прокуратуру, но когда появилась возможность пройти на декретное место, то оказалось, что эту должность уже пообещали другому работнику.

Фото: http://zaxid.net

Напомним, 14 декабря генеральный прокурор Украины Виктор Шокин назначил 154 из 155 руководителей местных прокуратур.

Местные прокуратуры создаются в рамках реформы органов прокуратуры. Она предусматривает значительное сокращение численности ее работников - с 19 тысяч до 15 тыс., а в перспективе - до 12 тыс. человек. Количество прокуратур должны сократить с 639 до 178.

Все работники местных прокуратур должны были пройти переаттестацию. При этом принять участие в тестировании на должность прокурора мог каждый желающий.