Все публикацииПолитика

Аксенов поссорился с российским правительством

"Главу" Крыма решили наказать.

Аксенов поссорился с российским правительством
Фото: www.facenews.ua

"Глава" Крыма Сергей Аксенов заявил, что Крым в 2015 году так и не получил ни копейки из 15 млрд рублей, предусмотренных федеральной целевой программой развития полуострова. В ответ в правительстве России усомнились в профессионализме и качестве работы властей Крыма.

Кроме сетований на отсутствие денег, 18 декабря в ходе проведенного в Москве "круглого стола" "Крым и вызовы для России. Развитие в условиях санкций" Аксенов предложил передать "властям" полуострова полномочия по расходованию средств федерального бюджета без согласования с федеральными ведомствами.

20 декабря российские информагентства со ссылкой на источник сообщили, что это заявление Аксенова о недофинансировании вызвало удивление у чиновников российского правительства.

Отмечается, что 18 сентября с Крымом и Севастополем "были заключены соглашения и из федерального бюджета было перечислено 2,77 млрд рублей на проектирование строительства 139 объектов федеральной целевой программы".

"На данный момент из доведенных субсидий органами власти этих регионов (Крыма и Севастополя, - ред) контракты заключены только на 308 млн рублей", - сообщил источник "Интерфаксу".

"Профессионализм и качество работы региональных властей вызывают серьезную озабоченность руководства правительства", - приводятся слова собеседника агентства.

Минэкономразвития и Минфин России должны внести российскому правительству предложения о наказании крымских чиновников.

Напомним, ранее в Сеть выложили документы об уголовном прошлом Аксенова. В 90-х Аксенов имел кличку "Гоблин" и сначала состоял в преступном формировании "Греки", потом перешел в организованную преступную группировку "Сейлем". Аксенов пережил несколько покушений со стороны конкурирующих группировок и сам организовывал убийства.