Все публикацииПолитика

Треть Дома профсоюзов отдадут фирме мужа замминистра финансов (обновлено)

"ITT-Недвижимость" вложит 160 млн гривен в восстановление здания.

Треть Дома профсоюзов отдадут фирме мужа замминистра финансов (обновлено)
Фото: Макс Требухов

Восстанавливать Дом профсоюзов будет компания "ITT-Недвижимость". За это Федерация профсоюзов отдаст ей 32% от общей площади здания.

Об этом на пресс-конференции 17 декабря сказал глава ФПУ Григорий Осовой.

"Срок работ оценивается в 18 месяцев. Ориентировочная стоимость работ - около 160 млн гривен, той части здания, которая будет и в дальнейшем принадлежать ФПУ", - сказал он.

"ITT-Недвижимость" получит 5,5 тыс. кв. м.

"ITT-Недвижимость" входит в группу компаний "ITT". Ведущей компанией группы является инвестиционная компания "ІТТ-Инвест". Эту компанию с 2003 по 2014 год возглавляла нынешний заместитель министра финансов Оксана Маркарова. Треть компании принадлежит мужу Маркаровой Даниилу Волынцу, а остальное - его партнерам: Сергею Мищенко, Зиновию Кузимкиву и Оресту Папроцкому, сообщила сама Маркарова накануне после того, как ее обвинили в бизнес-связях с братьями Клюевыми.

Согласно условиям договора, "ITT-Недвижимость" сама привлечет генерального подрядчика для проведения работ.

Как свидетельствуют данные, размещенные на сайте "ITT-Недвижимость", в ее активе – лишь несколько значимых реализованных проектов. В частности, бизнес-центр "Нивки" класса В, где компания проводила реконструкцию, строительство центрального офиса одного из банков, переоборудование производственного помещения в торговые залы гипермаркета "Ашан" на Петровке. В целом в управлении компанией находится 60 тыс. кв. м торговых и коммерческих площадей. Построено 30 тыс. кв. м. Еще 250 тыс. кв. м находятся на стадии проектирования.

Обновление. 20 декабря компания направила в адрес LB.ua электронное письмо, в котором требует указать, что "ITT-Недвижимость" не принадлежит и никогда не принадлежала Маркаровой, и грозит судом. Все остальные факты, изложенные в новости, компания не оспаривает.