Все публикацииПолитика

Корбана снова госпитализировали из зала суда

Заседание перенесли на 23 декабря

Корбана снова госпитализировали из зала суда
Фото: facebook.com/yevheniya.khudzik

Лидера партии "Укроп" Геннадийя Корбана госпитализировали из Октябрьского районного суда Днепропетровска, откуда он включался в режиме видеоконференции в заседание Печерского суда Киева, который рассматривал ходатайство об изменении ему меры пресечения.

Об этом сообщила пресс-секретарь "Укропа" Евгения Кравчук в Фейсбуке.

"У Корбана повысилось давление, ему сделали кардиограмму. Врач скорой помощи заявил, что с такими изменениями, которые есть на кардиограмме, пациентов госпитализируют. Адвокаты заявили ходатайство о продолжении заседания без участия подозреваемого. Представители прокуратуры не возражали против этого", - сообщила она.

Однако, судья решил, что заседание не может продолжаться без участия подозреваемого и перенес его на 12:00 23 декабря.

Кроме того, Кравчук сообщила, что адвокат Оксана Томчук заявила ходатайство о снятии с Корбана электронного браслета, чтобы можно было провести полноценное обследование и установить диагноз. Данное ходатайство, по ее словам, рассмотрено не было.

Напомним, 31 октября правоохранители задержали Корбана по подозрению в создании организованной преступной группы, разворовывании средств, похищении человека и угоне автомобиля. 2 ноября суд в Чернигове начал избирать ему меру пресечения, но 3 ноября правоохранители повторно задержали и увезли подсудимого в Киев для предъявления ему нового подозрения в препятствовании избирательному процессу.

6 ноября суд поместил Корбана под домашний арест и обязал его носить электронный браслет слежения до 1 января 2016 года. Генпрокуратура настаивала на аресте подозреваемого.

В ночь на 7 декабря лидер "Укропа" был госпитализирован в днепропетровскую клинику с подозрением на ишемическую болезнь сердца. При этом врачи заявили, что электронный браслет, который Корбан обязан носить в соответствии с решением суда, мешает проведению диагностических процедур. 14 декабря Корбана выписали из больницы.