Все публикацииПолитика

Путин прокомментировал обмен Ерофеева и Александрова

Россия не отпустит всех политзаключенных ради освобождения ГРУшников.

Путин прокомментировал обмен Ерофеева и Александрова
Фото: EPA/UPG

Президент России Владимир Путин заявил, что возможный обмен россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которые были задержаны в бою рядом с Луганском, должен быть равноценным.

Об этом он сказал, отвечая на вопрос журналиста УНИАН Романа Цымбалюка во время пресс-конференции в Москве, будут ли отпущены политзаключенные-украинцы Надежда Савченко, Олег Сенцов, Александр Кольченко, Геннадий Афанасьев и другие.

"Вы назвали двух-трех человек, а потом длинный список, на кого вы хотите их менять. Во-первых обмен должен быть равноценным. А во вторых мы должны спокойно это обсудить. Ведь не секрет, что украинские власти считают тех, кто задержан и находится на Донбассе, людьми, которые подлежат обмену. А тех, кто содержатся в тюрьме в Киеве, считают уголовными преступниками и выводят за рамки обмена", - сказал Путин.

При этом он снова отказался признавать Ерофеева и Александрова российскими кадровыми военными. "Мы никогда не говорили, что там нет людей, которые занимаются определенными решениями, в том числе военной сфере. Но это не значит, что там присутствуют регулярные российские войска", - сказал Путин.

Напомним, Украина обвиняет спецназовцев в военной деятельности, террористической деятельности, незаконном пересечении границы, разведке, диверсиях, а также в совершении теракта вследствие которого погиб сержант 92-й бригады ВСУ Вадим Пугачев.

Во время судебного заседания 10 ноября Александров и Ерофеев отказались признать свою вину.

В России между тем судят по обвинению в убийстве российских журналистов украинку Надежду Савченко.