Все публикацииПолитика

Колесников внес залог за бывшего зама Лукаш

Иващенко не будет помещен в СИЗО

Колесников внес залог за бывшего зама Лукаш
Юрий Иващенко
Фото: liga.net

Бывший вице-премьер-министр Борис Колесников внес 2,5 млн гривен залога за экс-заместителя министра юстиции Юрия Иващенко, который является адвокатом экс-министра юстиции Елены Лукаш.

Об этом Лукаш сообщила на своей странице в Фейсбуке.

"Сегодня Борис Колесников внес залог за моего друга и защитника Юрия Иващенко. Я выражаю ему самую глубокую признательность за это. Спасибо!", - написала Лукаш.

Она также отметила, что сама попросила Колесникова внести залог за своего адвоката.

Таким образом, Иващенко не будет помещен в СИЗО.

Фото: Елена Лукаш / Facebook

Напомним, 26 ноября Генпрокуратура сообщила о подозрении бывшему заместителю министра юстиции Юрию Иващенко. Он занимал эту должность, когда Лукаш была министром юстиции. Сейчас он является адвокатом Лукаш.

14 декабря Апелляционный суд Киева изменил для Иващенко меру пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей с возможностью освобождения под залог в размере 2,5 млн гривен.

Сама Лукаш была задержана 5 ноября по делу о хищении средств. Ей были предъявлены подозрения по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса (хищение или растрата госимущества), ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) по факту завладения во время пребывания на должности Министра юстиции средствами государственного бюджета Украины в размере 2,5 млн грн и в совершении служебного подлога, повлекшего тяжкие последствия.

6 ноября суд арестовал Лукаш с альтернативой освобождения под залог 5,1 млн гривен. В тот же вечер депутат Рады от "Оппозиционного блока" Вадим Новинский внес за нее залог. 9 ноября Лукаш выпустили из СИЗО. На нее надет браслет.