Все публикацииПолитика

Крымский новостной сайт Ислямова прекратил работу

Коллектив сайта "15 минут" намерен создать другое издание.

Крымский новостной сайт Ислямова прекратил работу
Фото: 15minut.org

Крымский новостной сайт "15 минут", принадлежащий одному из инициаторов гражданской блокады Крыма Ленуру Ислямову, прекращает работу. Об этом говорится в заявлении коллектива, обнародованном в среду, 16 декабря.

"Такое решение было принято нами в связи с тем, что Ленур Ислямов, собственник ранее переехавшего в Киев медиахолдинга ATR , частью которого изначально были «15 минут», предъявил права на этот бренд", - говорится в нем. Коллектив сайта сообщает, что намерен сосредоточиться над созданием нового крымского интернет-проекта.

Ислямов в комментарии "Крым.Реалии" рассказал, что "15 минут" продолжит работу, но уже с материковой части Украины. Те журналисты, которые согласятся уехать из Крыма, продолжат работу на сайте.

"Я считаю, что сайт должен переехать, потому что я переехал сюда, и должен руководить теми активами, которые у меня есть. Те журналисты, которые хотят остаться в Крыму и считают, что могут свободно заниматься тем, что они должны делать, они останутся. А те, кто считает, что этого нельзя делать, мы их возьмем в Киев. Там [в Крыму] свободной журналистики уже не осталось. Там журналистика под давлением. Для меня очень важно, чтобы те активы, которые принадлежат мне, были свободными, чтобы журналисты могли свободно излагать свои мысли, а не придумывать, как их спрятать под разными формулировками и оставались дома", - сказал он.

Напомним, что с начала декабря оккупационные власти Крыма начали арест имущества Ислямова на полуострове.