Все публикацииПолитика

Найден архив Януковича

Следователи обнаружили оригиналы документов на имущество бывшего президента.

Сотрудники правоохранительных органов нашли архив бывшего президента Украины Виктора Януковича. Об этом сообщил на заседании Кабмина министр внутренних дел Арсен Аваков.

"У нас в руках один из самых больших архивов Януковича. Это оригиналы документов на Межигорье, оригиналы документов МАКО, это личные документы Януковича от пенсионного удостоверения и заканчивая всем остальным, оборотные счета по ряду компаний, в том числе зарубежных", - сказал он.

Фото: facebook.com/arsen.avakov.1

"Вчера следователи на одной из частных квартир провел обыск. В ходе обыска изъята большая часть архива "Семьи". В том числе: изъяты печати более 330 оффшорных фирм, банковские документы, которые раскрывают преступные схемы, личные документы бывшего президента, а также документацию в оригиналах о приобретении "Межигорья", на земельный участок и дом, на квартиру на Оболонской набережной, машиноместа по разным адресам Киева, земучасток более 5 га в селе Новые Петровцы и многое другое", - рассказал в свою очередь заместитель главы Национальной полиции Александр Вакуленко.

Фото: facebook.com/arsen.avakov.1

В настоящее время следователи вместе с Генпрокуратурой проводят работу для того, чтобы документы можно было использовать в уголовном процессе против Януковича.

Замглавы ГФС Сергей Белан в свою очередь доложил о блокировке ряда счетов, которые могут быть связаны с бывшим президентом.

Фото: facebook.com/arsen.avakov.1

Напомним, что Янукович вошел в топ-15 коррупционеров по версии Transparency International.