Все публикацииПолитика

В Днепропетровской области открыты 60 вакансий для бойцов АТО, - Резниченко

Военные могут стать водителями общественного транспорта.

В Днепропетровской области открыты 60 вакансий для бойцов АТО, - Резниченко
Фото: petropavl-rn.dp.gov.ua

60 демобилизированных бойцов АТО могут получить работу водителей общественного транспорта в Днепропетровской области.

Об этом заявил глава Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

 «Была проблема с пригородными маршрутками: людям с удостоверениями участников боевых действий отказывали в законном праве на бесплатный проезд. Мы объясняли перевозчикам, так не должно быть. В процессе переговоров появилась интересная идея: пригласить демобилизованных на свободные должности водителей маршруток», - рассказал  Резниченко.

Военным с права категории В или С обещают открыть дополнительную - "D" - после прохождения обучения и сдачи экзамена.

«Мы нашли механизмы, как это сделать быстро. Для бойцов обучение будет бесплатным, - пояснил  Резниченко. - Есть 60 вакансий. От ребят нужно желание пройти курсы и собеседование с перевозчиком. Далее можно садиться за руль и работать».

Военнослужащим, которые заинтересовались предложением, следует обращаться в Центр помощи бойцам АТО и их семьям при облгосадминистрации по адресу проспект Кирова, 1 (1-й этаж) или по телефону - (056) 742-86-62. Кроме того, в Днепропетровской области для бойцов АТО организовали бесплатные ІТ-курсы и курсы английского языка. Устраивают дни карьеры, где можно получить консультацию о переподготовке и пообщаться с представителями предприятий-работодателей.

Только за прошлую неделю в Днепропетровской области трудоустроились почти две сотни демобилизованных, всего с начала года - более 6,5 тысяч.