Все публикацииПолитика

Россия отправила сторожевой корабль на защиту буровых вышек от Украины

Ситуация в Черном море стала напряженной.

Россия отправила сторожевой корабль на защиту буровых вышек от Украины
Фото: vesti.ru

Россия отправила сторожевой корабль "Аметист" на защиту буровой платформы "Таврида" и других вышек в Черном море от украинских силовиков, пишет ТАСС со ссылкой на погранслужбу ФСБ.

Сегодня утром к "Тавриде", которую Россия отправила на место ранее эвакуированных "вышек Бойко", подплыл корабль Госпогранслужбы Украины. "Командир корабля связался по радиостанции с СПБУ "Таврида" с требованием предоставить информацию о составе экипажа и целях нахождения российской буровой установки в данном районе", - сообщила россисийская погранслужба.

Затем украинский корабль отправился на Голицынское газоконденсатное месторождение, где осуществил фото- и видеосъемку объектов "Черноморнефтегаза".

В связи с этим в этот район был отправлен сторожевой корабль, который обнаружил рядом с СПБУ два военных корабля ВМС Украины.

Напомним, что и месторождения, и "Черноморнефтегаз", и буровые платформы, в том числе "Таврида", принадлежат Украине и были украдены Россией во время незаконной аннексии Крыма.

В октябре президент Петр Порошенко заявил, что Украина планирует в судебном порядке вернуть себе контроль за месторождениями на шельфе Черного моря, которые были захвачены Россией вместе с Крымом.