Все публикацииПолитика

В житомирской столовой нашли полторы тысячи армейских сухпайков

Продовольственные пайки каким-то образом заполучил местный предприниматель. 

В житомирской столовой нашли полторы тысячи армейских сухпайков
Фото: zhitomir.info

Национальная полиция начала уголовное производство в связи с обнаружением в Житомире 1,5 тыс. сухпайков с маркировкой Министерства обороны.

Предварительная правовая квалификация - ч. 3 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса, сообщается на сайте главка полиции в области.

14 декабря в отдел полиции обратились общественные активисты и помощник народного депутата с сообщением, что в столовой учебного заведения областного центра продают продовольственные пайки с маркировкой Министерства обороны. С места происшествия изъято 300 ящиков (1,5 тыс. пакетов).

Информация о наличии в столовой продовольственных пакетов подтвердилась. Все они с маркировкой воинской части Винницкой области.

Сейчас полиция выясняет, каким образом сухпайки попали в столовую. Это помещение арендует частный предприниматель, житель Житомирского района. На время происшествия мужчина отказался давать объяснения, в том числе относительно происхождения продовольственных пайков.

Местное издание zhitomir.info уточняет, что сухпайки нашли в столовой Житомирского торгово-экономического колледжа, который находится на ул.Черняховского. О торговле сухпайками активистам сообщили учащиеся колледжа.

Директор колледжа пояснил, что помещение столовой сдает в аренду региональное отделение Фонда госимущества Украины. С 10 февраля 2014 года столовую и подсобные помещения арендует частный предприниматель Табенский Александр Валентинович.

Найденные сухпайки были закуплены Министерством обороны в 2015 году. Также в столовой были обнаружены армейские палатки.