Все публикацииПолитика

Президент надеется, что ЕС продлит санкции против России

Глава государства пообещал, что Украина будет соблюдать Минские договоренности

Президент надеется, что ЕС продлит санкции против России
Петр Порошенко
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Москва пока не демонстрирует никакой готовности полностью выполнять Минские договоренности и выразил надежду, что Европейский Совет, который состоится 17-18 декабря, продлит пакет санкций против Российской Федерации, передает УНИАН.

Об этом глава государства сообщил на встрече с вице-министрами обороны Республики Польша Томашем Шатковским, Латвии Раймондсом Вейонисом, Литовской Республики Юозасом Олекасом и Эстонии Ханнесом Хансо.

Порошенко поблагодарил министров за поддержку в реформировании сектора обороны и безопасности Украины и помощи в лечении раненых, а также отметил важность дальнейшего развития украинско-польско-литовской военной бригады.

Во время встречи, глава государства уделил значительное внимание выполнению Украиной Минских договоренностей с целью "скорейшего прекращения огня и возвращению мира на Донбассе, начала политического процесса и возвращению украинского суверенитета над оккупированными территориями".

Напомним, 15 декабря министр обороны Украины Степан Полторак в Киеве провел встречу с министрами обороны Эстонии, Литвы, Латвии и Польши. По словам Полторака, основным из обсуждаемых вопросов было углубление сотрудничества между странами в оборонной сфере, подготовка специалистов оборонного ведомства, подразделений, проведение совместных учений.