Все публикацииПолитика

Корбана выписали из больницы

Врачи будут наблюдать за его состоянием еще 7-10 дней

Корбана выписали из больницы
Фото: Сергей Нужненко

Лидера партии "Укроп" Геннадия Корбана, который 7 декабря был госпитализирован с гипертоническим кризом, сегодня вечером выписали из больницы.

Об этом сообщила главный врач медицинского центра "Клиника семейной медицины" Людмила Лесничук, сообщает официальный сайт партии.

"Состояние Геннадия Олеговича Корбана относительно удовлетворительное и оценивается как средней степени тяжести", - сообщила Лесничук.

По ее словам, медики позволили Корбану покинуть клинику при условии продолжения лечения в режиме домашнего стационара. По словам Лесничук, врачи будут наблюдать за его состоянием еще 7-10 дней.

Напомним, 31 октября правоохранители задержали Корбана по подозрению в создании организованной преступной группы, разворовывании средств, похищении человека и угоне автомобиля. 2 ноября суд в Чернигове начал избирать ему меру пресечения, но 3 ноября правоохранители повторно задержали и увезли подсудимого в Киев для предъявления ему нового подозрения в препятствовании избирательному процессу.

6 ноября суд поместил Корбана под домашний арест и обязал его носить электронный браслет слежения до 1 января 2016 года. Генпрокуратура настаивала на аресте подозреваемого.

В ночь на 7 декабря лидер "Укропа" был госпитализирован в днепропетровскую клинику с подозрением на ишемическую болезнь сердца. При этом врачи заявили, что электронный браслет, который Корбан обязан носить в соответствии с решением суда, мешает проведению диагностических процедур.