Все публикацииПолитика

В Кривом Роге прошло очередное вече против фальсификаций

Нардепы планируют провести Всеукраинское вече в Киеве

В Кривом Роге прошло очередное вече против фальсификаций
Фото: 0564.ua

В Кривом Роге прошло народное вече. Об этом сообщает местное интернет-издание 0564.ua.

Как сообщается, на площади возле Козака Рога люди держали плакаты "Освободим Кривой Рог от рабства олигархата", "Вилкуловская ОПГ, вас два года ожидает Зек в Ростове - не предавайте своего пахана!" и другие.

Фото: 0564.ua

На вече выступили народные депутаты Украины от фракции "Самопомощь" Егор Соболев, Семен Семенченко, член партии УКРОП Андрей Денисенко, местные активисты и волонтеры.

В частности, Соболев поделился планами по поводу объезда нардепами других городов Украины и призвал, после этого, криворожан принять участие во Всеукраинском вече в Киеве.

Около 14 часов вече завершилось исполнением гимна Украины.

Фото: 0564.ua

Напомним, Верховная Рада не смогла назначить внеочередные выборы мэра Кривого Рога на 27 марта 2016 года. Не хватило голосов депутатов.

9 декабря временная специальная комиссия Рады по расследованию фальсификаций на выборах в Кривом Роге установила наличие нарушений в ходе второго тура выборов городского головы и рекомендовала назначить перевыборы. 7 декабря Криворожский горизбирком принял обращение к парламенту с просьбой назначить новые выборы в городе.

На выборах мэра Кривого Рога избирком признал победителем Юрия Вилкула с результатом 89 209 избирателей. Вторым стал кандидат от "Самопомощи" Юрий Милобог с отрывом 752 голоса. 18 ноября Вилкул даже вступил в должность мэра. Однако Милобог поражение не признал, заявил о фальсификациях и обратился в суд. Его иск о пересчете голосов на ряде участков 30 ноября удовлетворил апелляционный суд. Впрочем, пересчет до сих пор не начался.