Все публикацииПолитика

Аваков заявил, что никакой митинг не поможет не прошедшим аттестацию бывшим милиционерам

Сегодня происходит митинг возле здания МВД

Аваков заявил, что никакой митинг не поможет не прошедшим аттестацию бывшим милиционерам

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, комментируя митинг бывших милиционеров МВД Украины, заявил, что митинг организован теми нечистыми на руку сотрудниками, по ком "ударила" переаттестация.

"Никакой митинг не прошедших тесты и аттестацию милиционеров не изменит моей решимости: в новой полиции не будет не компетентных и грязных "ментов", - прокомментировал на своей странице в Facebook Аваков митинг, в котором, по данным телеканала "112 Украина", принимает участие около тысячи бывших милиционеров, не прошедших переаттестацию.

Фото: twitter.com/ZhekaButov

Напомним, сегодня, 13 декабря, возле здания Министерства внутренних дел, что по улице Богомольца, 10, происходит митинг Профсоюза аттестованных работников органов внутренних дел.

Ранее Арсен Аваков сообщил, что в 2015 году из органов Министерства внутренних дел были уволены 47 тыс. сотрудников.

7 ноября вступил в силу закон "О Национальной полиции". С этого времени милиция в Украине прекратила свое существование. Действующие сотрудники милиции были назначены "временно исполняющими обязанности" на должности в соответствующих органах Национальной полиции. Все они должны пройти переаттестацию.

В Киеве и области аттестацию не прошли более 3 тысяч милиционеров.