Луценко: Яценюк останется премьером

Печать
Луценко: Яценюк останется премьером
Фото: Макс Требухов
Новости по теме

Новый отчет правительства состоится перед Новым годом.

Лидер крупнейшей фракции в Верховной Раде Юрий Луценко заявил, что БПП не будет голосовать за отставку премьер-министра Арсения Яценюка.

"Мы допускаем, что придется сменить неэффективных министров в Кабинете Министров Украины. И это все должно быть сделано за следующие три недели... При этом не говорится о голосовании за отставку премьер-министра Украины", - сказал Луценко на форуме депутатов местных советов.

Он отметил, что парламентская коалиция является цельной, а "Блок Петра Порошенко" остается партнером для фракций "Всеукраинское объединение "Батькивщина", "Объединение "Самопомощь" и "Народный фронт".

Луценко раньше заявил, что переформатирование Кабинета Министров и заслушивание его отчета состоится 29-31 декабря. Но теперь он считает, что отчет будет отложен на следующий год.

Напомним, что с сегодняшнего дня Яценюк и его кабинет потеряли годичный иммунитет от отставки. Свои должности добровольно покидают министр инфраструктуры Андрей Пивоварский и министр информационной политики Юрий Стець. Также вакантной уже несколько месяцев остается должность министра экологии и природных ресурсов.

Источник: "Українські новини"
Тэги: Кабмин, Юрий Луценко, Арсений Яценюк
Печать
Читайте в разделе
  • “Глухота влади” штовхає аграріїв до протестів Минув майже тиждень з часу звернення аграріїв до уряду, президента і парламенту. Ми просили небагато. Розглянути законодавчі пропозиції, які здатні врятувати країну від можливого колапсу. Влада залишається глуха. Аграрії будуть діяти.
  • Зурабов всё. Смена декораций Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений.
  • Куда уходят деньги Киотского протокола Мы не слышим от правительства, что оно планирует пустить киотские деньги на модернизацию школ и детсадов. Легче закупить новые автомобили для полиции, отчитаться о потраченных деньгах перед японцами и чувствовать себя победителем.
Выбор читателей