Все публикацииПолитика

Нардеп: Барна выставил страну на посмешище

Весь мир узнал о нападении депутата на премьер-министра Украины.

Нардеп: Барна выставил страну на посмешище
Фото: EPA/UPG

Народный депутат Олег Барна своей выходкой сорвал годовой отчет правительства и выставил страну на посмешище.

Об этом заявил народный депутат от фракции "Народный фронт" Игорь Гузь в эфире телеканала "Интер" 11 декабря.

"Мы можем всё переводить в клоунаду, но это не клоунада. Мы можем по-разному относиться к отчету премьер-министра, но когда, простите, я сегодня ехал на эфир и смотрел российские и зарубежные каналы - все рассказывают об этой истории. Поэтому на самом деле выходка Барни и эта ситуация являются критическими", - сказал Гузь.

"Я даже скажу, почему произошла ситуация. Премьер-министр сегодня вышел с отчетом и отвечал на вопросы, где попросил, чтобы отчитывались о работе и такие министры, как Демчишин, который зашел по квоте БПП. И после этого у фракции БПП начались движения, и Барна сделал свой поступок", - подчеркнул Гузь.

Представитель "Народного фронта" также заявил, что Арсений Яценюк, общаясь с депутатами, вел себя по-европейски, никого не унижал, и поэтому заявления отдельных политиков о том, что "конфликт спровоцировал Премьер", являются чепухой.

Напомним, в пятницу во время заседания парламента Барна попытался вынести на руках Яценюка с трибуны Верховной Рады. Фракция БПП после этого исключила депутата из своего состава.