Все публикацииПолитика

НФ считает выходку Барны последствием антиправительственной кампании

"Фронтовики" напомнили участникам коалиции о проблемах Украины.

НФ считает выходку Барны последствием антиправительственной кампании
Фото: EPA/UPG

Партия "Народный фронт" считает недопустимым для европейского парламентаризма инцидент, который случился в Верховной Раде во время того, как премьер-министр зачитывал годовой отчет.

Об этом говорится в заявлении партии.

Соратники Арсения Яценюка назвали поступок депутата от БПП Олега Барны, который схватил премьер-министра и пытался унести, дикарским.

"Нам трудно найти адекватное объяснение таким действиям парламентария. Вместе с тем, мы высказываем свою уверенность в том, что поступок члена фракции БПП стал агрессивным последствием масштабной и целенаправленной антиукраинской кампании, которая угрожает дестабилизацией всего государства в исторически ответственный момент", - говорится в заявлении.

"Премьер-министр и фракция "Народного фронта" последовательно декларируют направленность на продуктивную и командную работу в коалиции "Европейская Украина". Мы уверены, что сегодня это единственный шанс уберечь страну в условиях внешней агрессии со стороны России и других вызовов для Украины", - отметили также депутаты.

"Народный фронт" призвал всех участников политического процесса, отдельно выделив партнеров по коалиции, "проявить государственническое мышление, прекратить популистскую антиправительственную кампанию и направить всю энергию на совместное решение проблем, которые стоят перед Украиной".

Напомним, Блок Петра Порошенко исключил из фракции Олега Барну после его эксцентричной выходки. Президент Петр Порошенко поддержал такое решение.