Все публикацииПолитика

Порошенко счел непарламентским поведение Барны

При этом Президент вспомнил фронтовые заслуги депутата.

Порошенко счел непарламентским поведение Барны
Фото: twitter.com/radio24_ua

Президент Петр Порошенко поддерживает решение фракции «БПП Солидарность» в Верховной Раде об исключении народного депутата Олега Барны.

Об этом он сказал во время встречи с представителями общественности, органов государственной власти и учеными, посвященной созданию Совета по вопросам национального единства, сообщается на сайте Президента.

Порошенко считает, что Барна продемонстрировал непарламентское поведение в отношении премьер-министра Арсения Яценюка. По убеждению Президента, подобные поступки представителей власти не должны оставаться без внимания и требуют соответствующей реакции.

"Есть позиция Президента, Премьер-министра, уважение к государству", - сказал Президент.

"Я поддерживаю решение фракции об исключении. Если не демонстрировать такой стиль поведения в отношении таких поступков, то все разговоры о единстве будут неискренними. Это свидетельствует о том, что и в парламенте, и во фракции есть здравый смысл", - добавил Порошенко.

По его словам, в последнее время страна, ее граждане приложили много усилий для сохранения целостности государства, поэтому "несмотря на заслуги Олега Барны, который прошел фронт, был ранен", его сегодняшние действия не должны оставаться без внимания.

"Нам нельзя допустить никому расшатать страну, нельзя поставить под сомнение наше единство. Мы очень много сделали для того, чтобы сохранить демократию", - добавил Президент.

Тем временем нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко сообщил, что Порошенко согласился встретиться с фракцией премьера в пятницу в 22:00 в Администрации Президента. Кроме инцидента с участием Барны, обсуждаться будет пакет законов по налоговой реформе и бюджет на 2016 год.

Напомним, утром Барна попытался вынести на руках Яценюка с трибуны Верховной Рады. Фракция БПП после этого исключила депутата из своего состава.