Все публикацииПолитика

Стець: на 70% территории Донбасса восстановлено вещание украинских каналов

Каналы вещают непосредственно в эпицентре конфликта.

Стець: на 70% территории Донбасса восстановлено вещание украинских каналов
Фото: 24tv.ua

Министерству информации удалось восстановить вещание украинских телеканалов и радиостанций на 70% территории Донбасса.

Об этом в интервью Соне Кошкиной заявил министр информационной политики Юрий Стець.

"Даже в зонах «белых пятен» - где мы не можем поставить передатчики или же из-за перманентных обстрелов или из-за особенностей рельефа, или по другой какой причине – там проблема решена по-другому. Там мы установили около 180 спутниковых антенн. На которые тоже государство не потратило ни копейки", - рассказал Стець.

"Я особо горжусь тем, что сегодня на Донбассе можно увидеть программы общественного ТВ Донбасса, Сергея Гармаша", - добавил также он.

Вместе с тем, министр признал, отвечая на соответствующий вопрос, наличие проблем с вещанием в Волновахе, где на 4 украинских телеканала приходится 11 российских и 5 ДНР-орвских, а FM-сетка вся российская. Но при этом Стець отметил, что до образования министерства в городе не были ни одного украиноязычного канала.

"При создании министерства, одной из четырех задач, стоявших передо мной, было возобновление их вещания. Именно возобновление. Потому что – поймите правильно – стоять щитом, не допуская на территорию Украины сигналы телеканалов «ДНР», «ЛНР» - не моя функция, технически это попросту невозможно. Это – все равно, что требовать от министра АПК не в Украине зерно выращивать, но уничтожать – вместо этого – российские поля; от министра инфраструктуры - не восстанавливать дороги в Украине, а разрушать их в России. Это - абсурд. Понятно, что министерство, в составе которого 19 человек, причем семеро из них - юристы, не может этим заниматься, - резюмировал Стець.

Подробнее читайте в полном тексте интервью "Юрий Стець: «Порохоботы – это примитивно, пошло, неинтересно и недостойно»".