Все публикацииПолитика

Стець пообещал выяснить, законно ли налоговая проверяет Шустера

Министр информационной политики обещал дать ответ в считанные дни.

Стець пообещал выяснить, законно ли налоговая проверяет Шустера
Фото: 24tv.ua

Стець пообещал выяснить, почему Насиров наехал на Шустера

Министр информационной политики Юрий Стець обещал в течение двух дней проверить, является ли налоговые проверки студии Савика Шустера давлением на СМИ или производятся на законных основаниях.

Об этом он заявил в интервью Соне Кошкиной.

"Пользуясь должностью министра, я могу, как минимум, отправить официальный запрос или лично встретиться с Насировым, чтобы он мне объяснил, что произошло и предоставил четкие доказательства отсутствия давления на журналиста или на конкретную продакшн-студию. А, может, были действительно законные основания, которые касаются работы фискального органа", - заявил Стець.

При этом министр сомневается, что в конфликте вокруг снятия программы Шустера с эфира "1+1"(владельцем которого является Игорь Коломоцский, - ред.) замешана Банковая, о чем ранее заявлял сам Савик Шустер.

"Трудно себе представить сотрудничество Банковой с Коломойским ...Невыход любой программы в эфир - публичный скандал. Скрыть это, во времена социальных медиа, попросту невозможно", - добавил также он.

При этом министр отметил, что за последний год в конфликте журналистов и чиновников побеждают работники СМИ.

"Если какой-либо чиновник был пойман на попытке оказывать давление на журналистов, он (чиновник, - С.К.) шел вон. Политик, обвиняющий журналиста, при любых обстоятельствах, проигрывал. Журналисту зрители-читатели априори доверяют больше, нежели политику. Это - стандартная схема отношений между властью и журналистами, между властью и обществом", - резюмировал Стець.

При этом он пообещал исполнить взятые на себя обязательства. 

Подробнее читайте в полном тексте интервью "Юрий Стець: «Порохоботы – это примитивно, пошло, неинтересно и недостойно»".