Все публикацииПолитика

Резниченко: в ДнепрОГА появилось "Единое окно" для оформления земли бойцам АТО

Для получения участка атошнику нужно будет прийти к клеркам всего два раза.

Резниченко: в ДнепрОГА появилось "Единое окно" для оформления земли бойцам АТО
Фото: petropavl-rn.dp.gov.ua

Днепропетровская область упростила процедуру получения земельных участков бойцами АТО, открыв "Единое окно", сообщил глава ОГА Валентин Резниченко. Такую систему область ввела первой в Украине.

"Почти каждый второй посетитель Центра помощи АТО консультируется по оформлению земельных участков - процедуре крайне трудоемкой и запутанной. Теперь система будет работать по-новому. Руководит работой участник АТО, он готов внести свежие идеи в упрощение этого процесса", - цитирует Резниченко пресс-служба ОГА.

Раньше боец должен был с десяток раз носить документы из одной госструктуры в другую, на что тратил в лучшем случае полгода. Благодаря "Единому окну" это время сократится вдвое.

"Каждый госорган, куда приходил боец, действовал в пределах своей компетенции. Затем атошник забирал документы и шел в следующий. Теперь такого не будет. Человек может обратиться в «Единое окно» и в одном месте подать все документы. Заявителю по телефону сообщают, на какой стадии находится решение его вопроса", - рассказал Резниченко.

Бойцу нужно будет наведаться в "Единое окно" дважды: подать заявку и забрать готовый пакет документов на земельный участок. В дальнейшем готовые документы демобилизованные будут получать в Центре помощи участникам АТО в своем городе или районе.

Для оформления участка в "Единое окно" следует приходить с паспортом, идентификационным кодом, удостоверением участника боевых действий или справкой об участии в АТО. Адрес: ул. Комсомольская, 52, 2 этаж, 214 каб. Телефон: 742-70-96.