Все публикацииПолитика

Савченко попросила адвокатов не обжаловать ее приговор

Апелляции на приговор украинской летчице не будет

Савченко попросила адвокатов не обжаловать ее приговор
Фото: EPA/UPG

Украинская летчица, депутат Верховной Рады Надежда Савченко не намерена обжаловать приговор, который вынесет ей Донецкий городской суд Ростовской области.

Об этом сообщил адвокат Савченко Илья Новиков, передает "Интерфакс-Украина".

"Савченко дала нам четкие инструкции по поводу того, что апелляции на приговор не будет. Она не будет давать российскому правосудию шанс передумать по той простой причине, что она этого не заслужила. Это будет последний суд над ней в России", - сказал Новиков.

Напомним, в России Савченко обвиняют в убийстве двух журналистов в Луганской области. Как заявляется в деле, летчица, служившая в добровольческом батальоне "Айдар", 17 июня 2014 года передала товарищам по батальону координаты для артиллерийского обстрела, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Также в деле утверждается, что в дальнейшем Савченко незаконно проникла на территорию России, где и была задержана.

В реальности Савченко попала в плен к боевикам "ЛНР" еще до обстрела, в ходе которого погибли Корнелюк и Волошин, и была незаконно вывезена в Россию, где против нее и сфабриковали дело.

Савченко находится под стражей с июля 2014 года. Срок ее ареста продлен до 16 января 2016 года.