Все публикацииПолитика

"Самопомощь" собирается устанавливать "прямое народовластие" в Кривом Роге

Вопрос с выборами городского главы намерены решить "уличными методами"

"Самопомощь" собирается устанавливать "прямое народовластие" в Кривом Роге
Фото: Макс Левин

Объединение "Самопомощь" собирается решить вопрос с выборами городского главы в Кривом Роге "уличным методом". Об этом сообщил заместитель председателя парламентской фракции "Самопомощь" Егор Соболев, передает "РБК-Украина".

"Будем делать то, что мы начали делать в Кривом Роге, устанавливать прямое народовластие, выгонять всех этих титушек, предателей, фальсификаторов и коррупционеров и очищать государство от них до тех пор, пока их в государстве не останется", - заявил Соболев.

Также депутат скептически оценил вероятность того, что завтра парламент может назначить выборы городского главы в Кривом Роге, назвав причиной низкую посещаемость депутатами заседания ВР.

"Нам надо продолжать то, что мы остановили 20 февраля (2014 года, - ред.) на Майдане. Значит уличные методы должны добавить силы там, где не хватает политических", - подытожил он.

Напомним, Рада не смогла назначить внеочередные выборы мэра Кривого Рога. Во время первого сигнального голосования законопроект № 3616 набрал только 203 голоса, а во время второй попытки - 216 голосов. Также депутаты не смогли одобрить постановление временной следственной комиссии по выборам в Кривом Роге. За возвращение к законопроекту проголосовали лишь 219 нардепов. Решение принято не было.

Ранее сообщалось,что на выборах мэра Кривого Рога избирком признал победителем Юрия Вилкула с результатом 89 209 избирателей. Вторым стал кандидат от "Самопомощи" Юрий Милобог с отрывом 752 голоса. 18 ноября Вилкул даже вступил в должность мэра. Однако Милобог поражение не признал, заявил о фальсификациях и обратился в суд. Его иск о пересчете голосов на ряде участков 30 ноября удовлетворил апелляционный суд. Впрочем, пересчет до сих пор не начался.