Все публикацииПолитика

Порошенко недоволен результатами борьбы с коррупцией

Президент провел заседание Нацсовета по антикоррупционной политике

Порошенко недоволен результатами борьбы с коррупцией
Заседание Нацсовета по антикоррупционной политике
Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко провел второе заседание Национального совета по вопросам антикоррупционной политики.

Об этом  сообщает официальный сайт Президента.

Глава государства отметил, что его пока не удовлетворяют результаты борьбы с коррупцией, но  "с первых дней следующего года простые украинцы должны их ощутить".

"Якобы движемся, якобы прогресс, якобы чего-то уже достигли. Нет, подчеркиваю -  мы только создаем институциональную структуру, создаем предпосылки для неотвратимости наказаний. Самих наказаний и самих результатов, несмотря на то, что каждый день, ну, по крайней мере, каждую неделю, чиновники задерживаются за взятки, за которые должны быть заключены в тюрьму... результаты пока меня не удовлетворяют", - заявил Порошенко.

Говоря о первых конкретных результатах борьбы с коррупцией, Президент напомнил, что вчера на взятке в размере $250 тыс. Служба безопасности задержала чиновника Госэкспортконтроля.

"За одну бумажку, только за право подписания бумажки. У кого? У оборонных предприятий. Это не просто коррупция - это мародерство", - заявил Порошенко.

Президент также акцентировал внимание на том, что во время визита вице-президента США Джо Байдена было объявлено о помощи США в борьбе с коррупцией. Он также добавил, что"львиная доля" из тех 190 млн долларов, которые были выделены как дополнительная техническая помощь, пойдут на помощь в создании эффективных правоохранительных и антикоррупционных органов.