Все публикацииПолитика

ФК "Днепр" опроверг слухи о роспуске команды

"Послание Президенту" оказалось журналистской выдумкой.

ФК "Днепр" опроверг слухи о роспуске команды
Фото: http://weloveua.com/

Пресс-служба принадлежащего Игорю Коломойскому футбольного клуба "Днепр" опровергла слухи о роспуске команды.

"Многие СМИ поспешили растиражировать новость о якобы роспуске команды «Днепр», сопровождая ее кричащими заголовками. В худших традициях известного бородатого анекдота история с каждой перепечаткой обрастала новыми подробностями, не имеющими с действительностью ничего общего", - сказано в сообщении на официальном сайте клуба.

Слухи появились после того, как издание sportarena.com передало слова главного тренера команды Мирона Маркевича. Тот сказал, что после поражения "Днепра" в воскресенье от "Волыни" генеральный директор клуба Андрей Стеценко "собирал команду без тренерского состава и сказал футболистам: кто хочет - может уходить".

На основе этих слов ряд интернет-изданий сделали вывод, что Коломойский распускает команду. Издание ZN.UA со ссылкой на источник из близкого круга Игоря Коломойского даже написало, что "это месть за потерю былых бизнес-возможностей в "Укрнафте" и "месседж, послание Президенту". В такой интерпретации новость разошлась по топовым СМИ.

Теперь же на сайте ФК "Днепр" приводится пояснение Стеценко.

"Ни о каком роспуске команды речь не идет. Действительно, после матча с «Волынью» я встретился с футболистами. Речь шла о том, что никакие проблемы, возникающие в жизни каждого игрока или всего клуба, не должны переноситься на поле. При этом попросил футболистов честно сказать, если кого-то что-то не устраивает. В таком случае мы будем вместе думать и вместе находить какое-то устраивающее все стороны решение. Кстати говоря, за прошедшие дни после собрания, ко мне никто из ребят не обращался. Еще раз хочу подчеркнуть: «Днепр» был, есть и будет. Команду никто распускать не собирается", - сказал гендиректор клуба.

Напомним, ФК "Днепр" - финалист Лиги Европы сезона 2014-2015 года. В этом году, впрочем, "Днепр" не смог преодолеть групповой этап этого еврокубка.