Все публикацииПолитика

Vodafone передумал вывешивать баннер на Доме профсоюзов

В компании назвали суммы, обещанные Федерации профсоюзов.

Vodafone передумал вывешивать баннер на Доме профсоюзов
Фото: LB.ua

Оператор мобильной связи Vodafone (бренд, под которым начала работать в Украине российская МТС) решил не монтировать рекламный баннер на здании Дома профсоюзов в Киеве в связи с общественным резонансом.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу компании.

Ранее в компанию обратилось руководство Дома профсоюзов с просьбой разместить рекламу на фасаде здания, "профинансировав таким образом начало строительных работ".

"Согласно достигнутой договоренности, все средства за размещение рекламного баннера компания должна была перечислить Дому профсоюзов, инвестируя в реконструкцию здания 944 тыс. грн, а также 797 тыс. грн для производства и монтажа защитной строительной сетки...Поскольку монтаж баннера вызвал общественный резонанс, компания приняла решение не монтировать его", - отмечает Vodafone.

Напомним, в конце ноября Федерация профсоюзов Украины подписала договор о восстановлении Дома профсоюзов. Часть средств на реконструкцию здания должен был дать МТС. В обмен компания должна была разместить свою рекламу на здании.

7 декабря с Дома профсоюзов сняли огромный баннер с аистами и надписью "Слава Україні! Героям слава!", который висел там с прошлого года. Позже вверху Дома профсоюзов прикрепили другой баннер, однако пока его не развернули.

9 декабря правительство обратилось к Федерации профсоюзов с рекомендацией снять коммерческую рекламу со здания, а утром 10 декабря киевская власть сообщила, что не выдавала разрешений на установку рекламного баннера на Доме профсоюзов. Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что эта реклама является незаконной и должна быть демонтирована.