Все публикацииПолитика

Уволенный прокурор Кудрявцев: все имущество подарили дед, отец и дядя

Клан Кудрявцевых оказался успешным и в прокурорском деле, и в бизнесе.

Уволенный прокурор Кудрявцев: все имущество подарили дед, отец и дядя

Следователь по особо важным делам прокуратуры Киева Евгений Кудрявцев (сын бывшего заместителя генерального прокурора Виктора Кудрявцева), уволившийся из органов прокуратуры после журналистского расследования, рассказал, что все имущество, которое фигурировало в этом материале ему подарили.

"Квартира по улице Протасов Яр в Киеве вместе с двумя паркоместами была подарена мне в 2012 году на основании договора дарения моим дядей Александром Кудрявцевым, который занимался угольным бизнесом и проживал в городе Донецк, квартиру он купил в 2008 году за собственные средства", - сообщил он "Украинским новостям".

"Автомобиль Toyota Land Cruiser Prado 2007 года выпуска, жилой дом и земельный участок в Ивано-Франковской области подарил мне дедушка, который после отставки с должности судьи, 13 лет тому назад, занимался бизнесом и имел возможность делать мне такие подарки еще до начала моей работы в прокуратуре", - сказал он.

Земельные участки в селе Вишеньки Бориспольского района Киевской области были куплены его женой за деньги родителей.

Отец Кудрявцева, после увольнения из органов прокуратуры с 2010 года также занимается бизнесом и постоянно оказывает семье сына материальную помощь.

"Моя семья всегда оказывала мне материальную поддержку, что полностью исключило какую-либо необходимость незаконного обогащения или получения противозаконной выгоды при выполнении служебных обязанностей, что могут подтвердить мои уже бывшие коллеги и другие люди с которыми я "пересекался" по работе", - сообщил он.

Напомним, Кудрявцев стал объектом журналистского расследования, которое выяснило, что стиль его жизни не вписывается в указанные в декларации о доходах суммы. 2 декабря Кудрявцев подал рапорт об отставке и 7 декабря был уволен.