Все публикацииПолитика

Петренко назвал главные шаги Минюста в борьбе с коррупцией

Министр объявил онлайн-сервисы беспрецедентным шагом.

Петренко назвал главные шаги Минюста в борьбе с коррупцией
Фото: www.dyvys.in

Министр юстиции Павел Петренко считает, что у Украины теперь есть повод отмечать Международный день борьбы с коррупцией, который приходится на 9 декабря. Об этом он написал в колонке на сайте Минюста.

Министр отмети, что прошлая власть лишь имитировала борьбу с коррупцией, тогда как новое правительство и его министерство в частности действительно занялись этой работой.

"В течение 2014-2015 годов Минюст разработал десятки законов, направленных именно на борьбу с коррупцией, в том числе изменения в законодательство об аресте коррумпированных чиновников и конфискации их имущества, огромный антикоррупционный пакет законов, который обеспечивает создание новых органов реальной борьбы с коррупционерами, законы, которые обеспечили открытие реестров, демонополизацию и децентрализации государственных услуг", - сообщил Петренко.

"Этим наша борьба с коррупцией не ограничилось. В 2015 году команда Минюста сделала беспрецедентный для украинских госучреждений шаг - бросила вызов бытовой коррупции, которая затрагивает жизненные интересы каждого украинца. Был введен ряд электронных онлайн-сервисов, ведь коррупции нет там, где нет контакта с чиновником - компьютер взятки не просит. С начала года онлайн-сервисами воспользовались более 2 млн украинцев для частных нужд и бизнеса", - отметил Петренко.

Напомним, что на этой неделе все министерства отчитываются о своей деятельности за год. С 12 декабря Кабинет министров теряет иммунитет от отставки.