Все публикацииПолитика

Азаров обрадовался возвращению Януковича в политику

Несколько месяцев назад бывший премьер считал, что Януковичу место в тюрьме.

Азаров обрадовался возвращению Януковича в политику

Бывший премьер-министр Николай Азаров обрадовался решению бывшего президента Украины Виктора Януковича вернуться в политику. Об этом он сказал в комментарии "Русской службе новостей".

"Что можно сказать по этому поводу? Можно только приветствовать желание любого украинского политика включиться в борьбу с режимом, пришедшим к власти в Киеве путём кровавого государственного переворота", - сказал Азаров.

Всего несколько месяцев назад Азаров вместе с бывшим нардепом Игорем Марковым (коллегой по так называемому "Комитету спасения Украины") призывал посадить Януковича.

"Я с этим человеком проработал очень много лет, и он был разный, Виктор Федорович, очень разный. На одном периоде и на заключительно периоде - это были совершенно разные Януковичи. Именно поэтому мне тяжело говорить, но когда мы на "комитете" обсуждали, мы приняли решение: в состав "комитета" не должны входить те, кто был близко связан - я такое мягкое выражение подбираю - с предыдущим президентом Украины", - говорил Азаров.

Напомним, что и Азаров, и Янукович скрываются от украинского правосудия в России.

Азаров, в частности, подозревается в разворовывании государственных средств. В частности, осенью 2012 года Азаров незаконно остановил проверку на госпредприятии "Антонов", которая выяснила, что деньги за аренду самолетов "Руслан" оставались на счетах двух иностранных компаний и одного из представителей "Антонова" и использовались ими на свое усмотрение. Речь идет о сумме свыше 37 млн гривен, которые недопоступили государству.

Кроме того, Азаров подозревается в организации проплаченных антиправительственных и антиамериканских выступлений, которые проходят в Киеве.