Все публикацииПолитика

Янукович решил, что Обама назвал "марионеткой Путина" не его, а Ющенко

Экс-президент прокомментировал интервью президента США

Янукович решил, что Обама назвал "марионеткой Путина" не его, а Ющенко
Фото: пресс-служба президента

Беглый экс-президент Виктор Янукович прокомментировал слова президента США Барака Обамы, который назвал его "коррумпированной марионеткой Путина" в одном из своих интервью.

По мнению экс-президента, Обама сказал эти слова не о нем, а о Викторе Ющенко, который в то время был главой украинского государства, передает РИА Новости.

"Во-первых, я не уверен, что это он говорил обо мне. В его речи говорилось о годах, когда он только стал президентом - в те годы в Украине президентом был Виктор Ющенко… Если все же предположить, что речь шла обо мне, то… Мы встречались с Обамой несколько раз, и во время наших встреч он ни разу не поднимал вопросы о моей зависимости от России или вопросы коррупции в Украине", - заявил Янукович.

Он также заявил, что сейчас иностранцы стали играть более значительную роль в политике Украины, чем в годы его президентства.

"Кто мог представить себе в то время, например, что министр иностранных дел Лавров (глава МИД РФ, - ред.) приедет в парламент и начнет украинский парламент учить, какие принимать законы, как это, например, делает Нуланд? Или, например, приедет премьер-министр Медведев и возглавит заседание правительства в Украине, так, как это делал Байден? Или, например, я бы начал назначать в Украине министров Путина, его представителей? Можно себе это было представить или нет?! Я старался очень прагматично работать со всеми странами. Конечно, я уделял очень много внимания нашим стратегическим партнерам. И в числе таких стратегических партнеров была Россия", - заявил Янукович.

Напомним, президент РФ Владимир Путин накануне своего выступления на Генассамблее ООН обвинил США в свержении Януковича. В свою очередь, Обама в своем интервью назвал Януковича "марионеткой Путина".