Все публикацииПолитика

Аксенов отказался признавать США

Путинский наместник обиделся на заявления Байдена.

Аксенов отказался признавать США
Фото: EPA/UPG

Глава оккупационной администрации Крыма Сергей Аксенов заявил, что если США не признают Крым, то Крым не признает США.

Таким образом он прокомментировал сегодняшнее выступление вице-президента США Джо Байдена в Верховной Раде, во время которого он заявил, что Америка никогда не признает аннексию Крыма.

"Господин Байден сегодня рассказывал сказки, что Америка не признает Крым, и все дружно стоя хлопали. Мы однозначно можем сказать, что Крым никогда не признает ни Америку, ни правительство Украины", - цитирует Аксенова российское агентство ТАСС.

Напомним, Аксенов, в прошлом бандит по кличке Гоблин, с 2009 года возглавлял движение "Русско единство" в Крыму. В 2010 году избран депутатом Верховного совета Крыма по спискам партии, которая набрала всего 4,12% голосов избирателей.

В ночь с 26 на 27 февраля 2014 году российские военные захватили парламент Крыма и созвали срочное заседание. В закрытом режиме под присмотром вооруженных россиян крымские депутаты "выбрали" Сергея Аксенова руководителем Совмина Крыма вместо Анатолия Могилева.

Аксенов стал проводником российской политики в Крыму, провел незаконный "референдум" о российском статусе полуострова, начала национализацию украинских предприятий, запретил хождение гривны. При этом Аксенову оказывали поддержку оккупационные российские войска.