Все публикацииПолитика

Бурбак призвал делать выводы из выступления Байдена

Вице-президент США призвал принять правительственный вариант налоговой реформы и бюджета.

Бурбак призвал делать выводы из выступления Байдена
Фото: EPA/UPG

Из выступления вице-президента США Джо Байдена выводы должны сделать все, каждый для себя, заявил председатель фракции "Народный Фронт" Максим Бурбак во время общения с журналистами в кулуарах Верховной Рады.

"Самое главное - Байден заверил нас, что США будут поддерживать Украину во всем. Они будут поддерживать наложение санкций, пока не будет возвращен Крым, пока не будут выполнены условия Минских соглашений", - отметил политик.

"Во-вторых, есть еще один фронт - борьба с раковой опухолью - коррупцией. Весь мир смотрит на нас и мы не имеем права упустить тот шанс, который получила Украина после Революции достоинства", - отметил Бурбак.

Он также подчеркнул, что в своем выступлении вице-президент США отметил необходимость выполнения требований МВФ, отметив, что под меморандумом с Международным валютным фондом стоят подписи как Президента Украины, так и премьер-министра.

"Не надо раскачивать лодку, в которой мы все плывем, нельзя ставить под угрозу существование нашего государства. Надо объединиться и пойти на компромисс друг другу. Поддержать налоговую реформу, предложенную Правительством, согласованную с МВФ и где выполнено требование насчет непревышения дефицита бюджета в 3,7%. Вместе принимать бюджет государства", - подчеркнул председатель фракции.

Напомним, Байден стал первым американским чиновником столь высокого уровня, который выступил в парламенте Украны, со времен знаменитой речи Джорджа Буша-старшего 1991 года.