Все публикацииПолитика

Генпрокуратура отказалась от захваченного при Пшонке двора

Жилой дом на Резницкой останется с детской площадкой.

Генеральная прокуратура отказалась от двора на улице Резницкой 11б, который был выделен ей для обслуживания административного здания в мае 2013 года, когда генпрокурором был Виктор Пшонка. Об этом сообщила в своем фейсбуке нардеп Ольга Червакова.

Фото: facebook.com/chervakova

"После скандального строительства новой админздания ГПУ времен Януковиче вспомнила, что ей нужна пожарная безопасность, и вместо того, чтобы выполнить предписания и ГСН-ы, она захватила часть придомовой территории двух близлежащих жилых домов, Резницкая 11-б и Резницкая 13. Перед окнами людей вместо цветников и детских площадок должен был вырасти прокурорский забор. Тогда мы возмущались, штурмовали общественную приемную, приводили депутатов, угрожали устроить палаточный городок на аннексированной территории двора. Добиться удалось только обещания ничего там не строить, но вместе с тем, опасность застройки оставалась", - сообщила Червакова.

30 ноября Генпрокуратура сообщила депутату, что в адрес мэра Киева Виталия Кличко и Киевсовета направлено письмо с отказом от этого земучастка.

Фото: facebook.com/chervakova

Фото: facebook.com/chervakova