Все публикацииПолитика

Депутат назвал голословными нападки Саакашвили на Яценюка

Сторожук не увидел реформ в Одесской области.

Депутат назвал голословными нападки Саакашвили на Яценюка
Фото: nfront.org.ua

Публичные нападки Михаила Саакашвили на правительство без указания конкретных фактов нарушений заставляют сомневаться в его словах. Об этом заявил нардеп из "Народного фронта" Дмитрий Сторожук в эфире Первого национального.

По его мнению, такими действиями глава Одесской ОГА пытается скрыть свою неспособность провести реформы. "Я ездил в Одессу, чтобы помочь Саакашвили в проведении реформы органов юстиции. Но я не увидел ни одного результата его работы", - сказал народный депутат.

"Когда он озвучивает такие голословные заявления, у меня возникает вопрос к господину Саакашвили: где уголовные производства? Его ближайший соратник господин Сакварелидзе, которого я очень уважаю, является прокурором Одесской области и имеет необходимую полноту полномочий. Где уголовные производства? Председатель областного управления полиции Одесской области - также брат-сват господина Саакашвили. Где уголовные производства?", - поинтересовался депутат.

"Где дела, если у него есть весь этот фактаж, а дела у нас возбуждаются в обычном райотделе. Этого всего нет, а это значит, что есть основания сомневаться в его словах", - отметил Сторожук.

Отвечая на уточняющий вопрос о мотивах поведения Саакшвили, депутат отметил: "Он ничего не смог сделать в Одесской области, и сейчас мы не предъявляем к нему претензий, мы просто хотим послушать отчет каждого губернатора, что было сделано за этот год. оэтому он пытается такими публичными выпадами оправдать свою неспособность к реформам".