Все публикацииПолитика

Саакашвили утверждает, что БПП собирается объявить ему недоверие

В партии данное заявление опровергают.

Саакашвили утверждает, что БПП собирается объявить ему недоверие
Фото: Конгрес культури

Председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили заявил, что представители президентской партии хотят снять его с должности.

Об этом он сказал в эфире "5 канала" в понедельник вечером, сообщает "Украинская правда".

"В эти дни представители президентской партии из Киева лоббируют активно в областном совете Одессы вместе с представителями Оппоблока и других политических групп объявление мне вотума недоверия. Эти люди чувствуют угрозу (со стороны Саакашвили - ред.)", - сказал Саакашвили.

В то же время глава одесской ячейки БПП Алексей Гончаренко заявил, что никаких планов по снятию с должности Саакашвили нет.

"Я не знаю, кого имел в виду господин Михаил", - сказал он.

Напомним, накануне Саакашвили представил схему коррупции в Украине, согласно которой 5 млрд долларов тратится ежегодно на госзакупки.

По мнению Саакашвили, участниками коррупционных схем на Объединенной горно-химической компании являются политик и предприниматель Давид Жвания, народный депутат от "Народного фронта" Николай Мартыненко, глава "Энергоатома" Юрий Недашковский, а также премьер-министр Арсений Яценюк. Саакашвили также заявил об участии в коррупционных процессах бизнесменов Рината Ахметова, Игоря Коломойского и Дмитрия Фирташа.